09.11.2018

Правительством РД ведется полномасштабная работа по выведению бизнеса из «тени»

6 ноября в Правительстве Дагестана состоялась встреча врио заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова с заместителем руководителя Росстата Константином Лайкамом.
В мероприятии также принимали участие заместитель начальника управления статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств Росстата Надежда Сучкова, управляющий Отделением – Национального банка Республики Дагестан Владимир Черний, представители МВД по РД, УФНС России по РД, Министерства экономики и территориального развития РД, Дагестанстата.
В рамках встречи стороны обсудили вопросы формирования денежных доходов и расходов населения региона. Так, представители Росстата в своем докладе сообщили, что в общей структуре доходов населения Дагестана большой объем занимают доходы, полученные в «теневом» секторе экономики.
В свою очередь, вице-премьер подчеркнул, что Правительством РД ведется полномасштабная работа по выведению бизнеса из «тени».
Одним из результатов этой работы, по словам Гаджимагомеда Гусейнова, является увеличение налоговых доходов по итогам 9 месяцев текущего года. Кроме того, в ходе мероприятия были рассмотрены вопросы объективности и достоверности некоторых показателей официальной статистики.
Участники встречи в своем обсуждении затронули и сферы торговли, услуг и строительства.
По итогам мероприятия Дагестанстату было дано поручение совместно с заинтересованными ведомствами провести анализ указанных показателей и дать им обоснованную оценку.